English Русский

25.01.2021

Вчерашние студенты в Татьянин День шлют сегодняшним пламенный привет!

 

 

Вчерашние студенты в Татьянин День шлют сегодняшним пламенный привет в виде астротелеграммы с открытием гигантской вспышки сверхмассивной чёрной дыры! Вспышку эту открыла Татьяна Погрошева из нашей команды! "MASTER OT J104946.32+142938.5 - blazar optical flare"

А мы пока поработаем. На снимках Игорь Горбунов, Павел Балануца и Натаья Тюрина соверашают настоящий научный подвиг - в этот день они оживили 4 ПЗС камеры роботы России буквально на днях заработают в полную силу. Что бы вы понимали - камеры американские и каждая из них стоит под миллион рублей. Именно столько гений электроники, выпускник МГУ - Игорь Горбунов - сэкономил нашим академикам денег, получая зарплату 12 000 рублей!

А грант, который мы получили в этом году в 2 раза меньше стоимости этих камер! РФФИ объеденили с РНФ и самый продуктивный астрономический проект МАСТЕР, который в ушедшем году отчитался статьями в журналах Q1 с импакт-фактором до 14 - урезали в 2 раза. А ведь в Глобальной сети МАСТЕР 32 ПЗС камеры! И работают они на пределе уже от 5 до 10 лет.

 

Vivat Academiia vivat professore!

 

 

!


Татьяна Погрошева открывает к Татьяниному Дню вот этот великолепный взрыв блазара! Робот в Крыму предложил, а Татьяна с благодарностью приняла открытие.

 

 


Спасибо дружественному НИИЯФу МГУ который допустил наших чародеев в чистую комнату в которой только и можно работать с таким оборудованием. Здесь готовят проект СОКРАТ о котором ваш покорный слуга писал раннее.


ВМ

http://www.pereplet.ru/lipunov/554.html#554

Latest news

All news