English Русский

29.12.2021

МАСТЕР-Мексика !!!

https://www.pereplet.ru/lipunov/581.html#581

Новая обсерватория МГУ на границе Мексики и США

 

 

В самом конце текущего года был установлен еще одна полностью роботизированная обсерватория Глобальной сети МАСТЕР. Теперь в Мексике! Впервые в истории русской астрономии мы получили возможность круглосуточного слежения за небом и зимой и летом.

Четвёрка из команды МАСТЕР при поддержке сотрудников обсерватории имени Гильерме Аро (выдающегося мексиканского астронома, открывшего самые молодые объекты Галактики) открыли первый русский робот в Северной Америке МАСТЕР-OAGH. Глобальная сеть МАСТЕР (http://observ.pereplet.ru/)теперь получила круглосуточное звездное небо!

Строительство первой русской обсерватории в Северной Америке посвящается грядущему 270-летию МГУ имени Ломоносова!

Вообще-то история строительства должна была закончиться в 2019 г. но Пандемия короновируса отложила этот момент на 2 года.

 

Введение в строй телескопа-робота МАСТЕР на западе Мексики, в нескольких километрах от стены Трампа позволит проводить непрерывную съёмку звездного неба. Ведь разница времени с Москвой 10 часов! Это первый настоящий робот в северной америке.

Он способен не только самостоятельно снимать звездное небо и реагировать на целеуказания гамма-, нейтринных и гравитационной волновых установок мира. Он автоматически способен находить новые объекты и явления на небе и "собственноручно" писать и посылать научные телеграммы.Проект МГУ МАСТЕР лидирует поцитируемости среди все астрономических телескопов России имея более 1000 цитирований в год.В последние 2 года представлено 7 кандидатских диссертаций по проекту МАСТЕР!

 

Смотрите краткий отчет в моём докладе на конференции Успехи Российской Астрофизики 2021

 

 

Latest news

All news