English Русский

18.06.2022

Мексиканские горки

Мексиканские горки

 

В декабре 2021 года, всего за неполных 10 дней мы поставили телескоп-робот МАСТЕР на обсерватории имени Гильермо Аро (Мексика).

Смотрите ролик: "С горы на гору или Последний закат".

В декабре 2021 года, всего за неполных 10 дней мы поставили телескоп-робот МАСТЕР на обсерватории имени Гильермо Аро (Мексика).

Я как русский человек с индейской гаплогруппой тут же поэтизировал в чертах и резах (см. как говорят на своём мёртвом языке гринго "скетч") эту землю. Провинция Сонора Это высокогорная пустыня (~1500 м) из которой торчат километровые по высоте хребты. Причем их параллельность создаёт впечатление идущего веками подземного стада больших зелёных камнеедов.

На одном из таких хребтов стоит обсерватория им. Гильерме Аро. На хребте два горба: на одном 2-х метровый телескоп (мастерские, столовая, приборная, наблюдательская). На другом - теперь стоит МАСТЕР.

 


"Туманность Розетка". Первый цветной свет телескопа-робота МАСТЕР-OAGH. Обсерватория им. Гильерме Аро. Институт Астрофизики, Оптики и Электроники. Мексика.

Титры:

 

За рулём - Владимир Липунов
Оператор - Данило Власенко
В провуодах - Женя Горбовской
Интеллект менеджер - Глеб Антипов

Благодарность сотрудникам Мнститута Астрофизики, Оптики и Электроники,, Обсервтаории Гильерме Аро:

Efraim Ramirez
Luis Frnando Villalobos
Rafael Villa Cotreras
Jesus Antonio Garcia Veidugo
Alma Rossio Corella Valenzuela
Mario Sanches Valencia
Juan Gabriel Tanori Madrid

and Chavushyan Vahram, Patiño Álvarez Victor Manuel, Rodriguez M. Lino Héctor, Valdés José Ramon (Astrophysics coordinator)

Mexico
November-December 2021

 

 

Использован рисунок автора обозрения

 

 

 

 

 

Latest news

All news