English Русский

14.01.2021

РАН рекомендовала отложить...

 http://www.pereplet.ru/lipunov/552.html#552

   

 

РАН рекомендовала отложить...

 

Владимир Владимирович, не перекладывайте ответственность за будущее России на советы! КОСМОС - это не просто "электрофикация" или "цифровизация" - это будущее России. А Советы уже несколько раз разрушали страну. Пусть командует академик Шойгу!

То не в Бурятии землетрясение. Это Фёдоров-Гагарин c Эдуардом Константиновичем, с Сергей Павловичем и с Гагариным Юрием в гробу перевернулись.

"Совет Российской академии наук (РАН) по космосу рекомендовал отложить создание сверхтяжелой ракеты под пилотируемую экспедицию на Луну."

Страну разваливали бюрократы с мелким кабинетным кругозором.Такие же бюрократы из Российской Академии Наук успешно развалили советский космос, а теперь его добивают. Это именно совет по космосу в лице академика Зелёного кричал на меня - таким тут не место!

Бывал я на этих совещаниях несколько раз - вы думаете там идёт деловой бескомпромиссный разговор о судьбах русской науки? Нет, это больше напоминает заседание партактива худших времен застоя.

Вот мы тут все пеняем на 90-е годы, мол, либералы загубили, распродали, разворовали. Буран в ЦПКиО имени Горького поставили на посмешище. Да ничего подобного - эта самая комиссия по космосу НИЧЕГО не СДЕЛАЛА чтобы прекратить развал великого русского космического проекта. Вот нам денежек не дают, вот воруют, а ударить кулаком в правителсьтве слабо? Нет - так чиновники не поступают. Не дай Бог, если что не так!? А то, конечно, как бы не отобрали синекуру.

Вот Липунову повезло... А когда несколько месяцев сидел на диване у приемной ректора?! А когда мы строили в пургу и мороз сибирские телескопы?

Хотите вы или нет - а Солнечная система будет освоена в ближайшие сто лет. НО не нами! А Маск - он, конечно, прохвост, пугает... Застойная советская академия не должна решать вопросы судьбы русской цивилизации. Она должна очиститься сначала. Я против революций, всем оставить довольствие, но эти люди, именно эта комиссия РАН по космосу НИЧЕГО не сделала для спасения космического проекта.

Да если бы эти люди решали судьбу России то была бы наша страна давно с гулькин нос, а не Луной по размеру! Судьбу Космического проекта - а это судьба России - не должны решать люди лишенные воображения и любви к Отечеству. Но таких там, со времен Колмогорова осталось с гулькин нос. Вас родили, вырастили и дали хорошую зарплату в самой большой стране мира! Да проголосуйте же вы против Space-X, осудите Маска! Выпейте, наконец, море!

Ах у нас нет денег!? А при вашем молчании, молчалины, каждый год Сколково, Нано-технологии, ВШЭ и просто лондонские сидельцы вывозят в десятки раз больше денег чем было у Королёва, когда он строил ракету на Марс. Думаю Сергей Павлович сказал бы вам покрепче! Ну вы поняли.

 

Что я писал и говорил по теме:

"Что делать?"

Как реорганизовать РОСКОСМОС?

Видео (миллион просмотров):

"Русского переплета": Как реорганизовать науку

Путин, прекратите плодить бездельников по стране!



ВМ

Последние новости

Все новости